Pesquisa DataPoder360 mostra que eleitor rejeita Michel Temer e o Congresso

17 de agosto de 2017 | _
75% acham governo Temer ruim ou péssimo; Congresso tem rejeição de 66% dos eleitores e Para 77%, deputados erraram ao salvar Temer

A pesquisa DataPoder360 de agosto indica forte rejeição à administração do presidente Michel Temer (PMDB) e do Comgresso..

Três em cada 4 brasileiros avaliam Temer negativamente. Apenas 5% acham que a gestão do peemedebista é positiva.

A pesquisa do DataPoder360 foi realizada por telefone (com ligações para aparelhos fixos e celulares) de 12 a 14 de agosto. Foram feitas 2.088 entrevistas em 197 cidades. A margem de erro é de 3 pontos percentuais, para mais ou para menos. Em alguns cenários, o total dos percentuais pode não ser 100% por causa do arredondamento dos resultados.
O descontentamento não é direcionado apenas ao Poder Executivo. A pesquisa também avaliou a opinião dos brasileiros sobre o trabalho do Congresso.

Em agosto, o percentual de entrevistados que acha o Legislativo péssimo é de 35%, um crescimento de 7 pontos percentuais em relação ao mês anterior. Para 31%, o trabalho do Congresso é ruim. No total, a rejeição a senadores e deputados é de 66%. A avaliação positiva caiu de 11%, em julho, para 4%, em agosto.
A maioria dos entrevistados acha que a Câmara errou ao não autorizar análise sobre abertura de processo contra Michel Temer por corrupção. No início de agosto, a maioria dos deputados rejeitou a denúncia do procurador-geral da República, Rodrigo Janot, contra o presidente.

Para 77% dos entrevistados, os deputados deveriam ter admitido que a denúncia fosse analisada. Outros 15% acham que o assunto está resolvido e é preciso olhar para frente.